Капуста белокочанная 'Кневичанка'

Латинское название: brassica oleracea var. capitata 'knevichanka'

Капуста белокочанная 'Кневичанка'

Основной род: Кочанная капуста
Почва:Песчаная и суглинистая.
Размер:от 12 до 18 см

Описание растения:

Капуста белокочанная 'Кневичанка' — сорт, полученный на Приморской овощной опытной станции. Допущен к использованию по Дальневосточному региону с 1996 года.

Размеры и форма роста:

Розетка у представителей сорта 'Кневичанка' полуприподнятая, высотой 28–35 см., число листьев 7–11. Лист цельный с черешком 5–10 см., округлой или учесенно-овальной формы. Окраска темно-зеленая с сизым восковым налетом. Ткань пластинки морщинистая со слегка волнистым краем. Поверхность гладкая. Жилкование редкое. Черешок у нижних листьев 7–12 см.

Кочан:

Размер, форма и цвет:

Кочан округлой формы, высотой 12–18 см., достаточно плотный. Наружная окраска зеленая, на разрезе — бело-желтая. Пластинка кроющих листьев гладкая, без антоциана. Высота наружной кочерыги 8–14 см., внутренней — 7 см. Масса кочана 1.6–2.2 кг.

Вкус:

Капуста в свежем виде обладает хорошими вкусовыми качествами.

Сроки созревания и урожайность:

Капуста белокочанная 'Кневичанка' относится к сортам среднепозднего срока созревания. Период от полных всходов до наступления технической спелости 130–162 дней. Товарная урожайность 1.7–2.8 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт устойчив к слизистому бактериозу и серой гнили.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде и квашения. 

Другие сорта "Кочанная капуста"

Показать все 97 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter