Капуста белокочанная 'Кневичанка'

Латинское название: brassica oleracea var. capitata 'knevichanka'

Капуста белокочанная 'Кневичанка'

Основной род: Кочанная капуста
Почва:Песчаная и суглинистая.
Размер:от 12 до 18 см

Описание растения:

Капуста белокочанная 'Кневичанка' — сорт, полученный на Приморской овощной опытной станции. Допущен к использованию по Дальневосточному региону с 1996 года.

Размеры и форма роста:

Розетка у представителей сорта 'Кневичанка' полуприподнятая, высотой 28–35 см., число листьев 7–11. Лист цельный с черешком 5–10 см., округлой или учесенно-овальной формы. Окраска темно-зеленая с сизым восковым налетом. Ткань пластинки морщинистая со слегка волнистым краем. Поверхность гладкая. Жилкование редкое. Черешок у нижних листьев 7–12 см.

Кочан:

Размер, форма и цвет:

Кочан округлой формы, высотой 12–18 см., достаточно плотный. Наружная окраска зеленая, на разрезе — бело-желтая. Пластинка кроющих листьев гладкая, без антоциана. Высота наружной кочерыги 8–14 см., внутренней — 7 см. Масса кочана 1.6–2.2 кг.

Вкус:

Капуста в свежем виде обладает хорошими вкусовыми качествами.

Сроки созревания и урожайность:

Капуста белокочанная 'Кневичанка' относится к сортам среднепозднего срока созревания. Период от полных всходов до наступления технической спелости 130–162 дней. Товарная урожайность 1.7–2.8 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт устойчив к слизистому бактериозу и серой гнили.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде и квашения. 

Другие сорта "Кочанная капуста"

Показать все 97 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter