Капуста белокочанная 'Краутман F1'

Латинское название: brassica oleracea var. capitata 'krautman F1'

Капуста белокочанная 'Краутман F1'

Основной род: Кочанная капуста
Почва:Песчаная и суглинистая.

Описание растения:

Капуста белокочанная 'Краутман F1' — гибрид, полученный голландской компанией BEJO ZADEN B.V.

Допущен к использованию по Северному, Северо-Западному, Центральному, Волго-Вятскому, Центрально-Черноземному, Уральскому, Западно-Сибирскому, Восточно-Сибирскому и Дальневосточному регионам в 1993 году.

Гибрид характеризуется высокой морфологической выравненностью растений и пластичностью. Кочаны устойчивы к растрескиванию.

Размеры и форма роста:

Розетка у представителей гибрида 'Краутман F1' компактная, малооблиственная. Расположение листьев полуприподнятое. Высота наружной кочерыги средняя. Лист средней величины, слегка вогнутый. Край гладкий. Поверхность покрыта мелкими морщинками. Окраска листьев зеленая с антоцианом. Восковой налет средней и сильной интенсивности.

Кочан:

Размер, форма и цвет:

Кочан среднего или крупного размера, округлой формы, хорошей и отличной плотности, полуприкрытый. Внутренняя структура тонкая. Окраска зеленая с антоцианом. Внутренняя кочерыга средней величины. Масса кочана 1.1–4.0 кг.

Вкус:

Вкусовые качества свежей и квашеной продукции хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Капуста белокочанная 'Краутман F1' относится к гибридам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до наступления технической спелости 120–140 дней. Гибрид отличается дружным формированием урожая. Товарная урожайность высокая и составляет 3.1–9.3 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Гибрид относительно устойчив к слизистому бактериозу. Достаточно сильно поражается килой, сосудистым бактериозом и фузариозным увяданием. Повреждается капустной мухой.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде и квашения. 

Другие сорта "Кочанная капуста"

Показать все 97 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter