Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "капустные" на почту!
Капуста белокочанная 'Кубаночка'
Почва |
|
---|---|
Размер |
|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Капуста белокочанная 'Кубаночка' — сорт Краснодарского НИИ овощного и картофельного хозяйства. Допущен к использованию по Северо-Кавказскому региону с 1994 года.
Размеры и форма роста:
У представителей сорта 'Кубаночка' розетка полуприподнятая, высотой 45–50 см., диаметром 56–85 см., число листьев 12–22. Лист среднего размера, длиной 42–52 см., шириной 38–50 см. Пластинка почковидная. Окраска серо-зеленая с сизым оттенком и сильным восковым налетом.
Края листьев волнистые или слегка волнистые. Поверхность пластинки покрыта крупными и средними величины морщинками. Жилкование редкое, перистое. Черешок у нижних листьев длиной 12 см.
Кочан:
Размер, форма и цвет:
Кочан округло-плоской формы, плотный, высотой 18–23 см. Наружная окраска сизо-зеленая, на разрезе — белая и бело-желтая. Внутренняя кочерыга 6 см. Масса кочана 1.7–2.0 кг.
Вкус:
Вкусовые качества свежей и квашеной продукции хорошие и отличные.
Сроки созревания и урожайность:
Капуста белокочанная 'Кубаночка' относится к сортам среднепозднего срока созревания. Период от полных всходов до наступления технической спелости 175–187 дней. Товарная урожайность около 3.6 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт устойчив к сосудистому бактериозу и черной ножке рассады. Восприимчивость к слизистому бактериозу средняя.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде и квашения.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "капустные" на почту!
Комментарии