Капуста белокочанная 'Надежда'

Латинское название: brassica oleracea var. capitata 'nadegda'

Капуста белокочанная 'Надежда'

Основной род: Кочанная капуста
Почва
  • Песчаная и суглинистая.
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • универсальный
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
  • слабощелочная (7-7.5)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округлая
  • округло-плоская
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Северо-Западный регион
  • Центральный регион
  • Центрально-Черноземный регион
  • Волго-Вятский регион
  • Средневолжский регион
  • Нижневолжский регион
  • Уральский регион
  • Западно-Сибирский регион
  • Восточно-Сибирский регион
  • Дальневосточный регион
  • Крымский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Светло-Зеленый
Вкус плодов
  • горьковатый
Габитус
  • среднерослый/приподнятый
Развернуть все свойства

Описание растения:

Капуста белокочанная 'Надежда' — сорт селекции Западно-Сибирской овощной опытной станции. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации (кроме Северного и Северо-Кавказского регионов) в 1975 году.

Размеры и форма роста:

Розетка у представителей сорта 'Надежда' полуприподнятая, диаметром 80–90 см. Лист среднего размера, поперечно-овальной формы. Окраска зеленая с сильным восковым налетом. Край листа гладкий или немного волнистый. Поверхность слегка морщинистая.

Кочан:

Размер, форма и цвет:

Кочан округлой или округло-плоской формы, сочный и плотный. Наружная окраска светло-зеленая, на разрезе — белая. Наружные кроющие листья гладкие. Масса кочана 2.8–3.6 кг.

Вкус:

Капуста обладает хорошими и отличными вкусовыми качествами.

Сроки созревания и урожайность:

Капуста белокочанная 'Надежда' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до наступления технической спелости 108–146 дней. Товарная урожайность стабильная и составляет 5.4–8.1 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к серой гнили, черной ножке и киле.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде и квашения. 


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter