Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "капустные" на почту!
Капуста белокочанная 'Сибирячка 60'
Почва |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Капуста белокочанная 'Сибирячка 60' — сорт, выведенный Западно-Сибирской овощной опытной станцией. Допущен к использованию по Северному, Уральскому, Западно-Сибирскому и Дальневосточному регионам в 1971 году.
Сорт характеризуется хорошими товарными качествами.
Размеры и форма роста:
Розетка у представителей сорта 'Сибирячка 60' полуприподнятая, средней величины. Лист поперечно-овальной формы, среднего размера, с коротким черешком. Край цельный, слегка волнистый. Поверхность гладкая, немного морщинистая.
Окраска листьев темно-зеленая с сизым оттенком и средним восковым налетом. Жилкование редкое, в форме полувеера.
Кочан:
Размер, форма и цвет:
Кочан округлой или округло-плоской формы, средней плотности. Наружная окраска бледно-зеленая, на разрезе — бело-желтая. Кроющие листья гладкие. Средняя масса кочана 2.6 кг.
Вкус:
Капуста обладает хорошими вкусовыми качествами.
Сроки созревания и урожайность:
Капуста белокочанная 'Сибирячка 60' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до наступления технической спелости 152 дня. Товарная урожайность стабильная и составляет 5.0–5.6 кг/м2.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде в осенне-зимний период и квашения.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "капустные" на почту!
Комментарии