Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "капустные" на почту!
Капуста белокочанная 'Слава 1305'
Почва |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Капуста белокочанная 'Слава 1305' — сорт, полученный Всероссийским НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1940 году.
Размеры и форма роста:
У представителей сорта 'Слава 1305' средней величины розетка (70–85 см.) с полуприподнятыми листьями. Наружная кочерыга высотой 12–20 см. Лист неяснолировидный или цельный, с коротким или средней длины черешком, окаймленным сбегающей пластинкой. Поверхность покрыта мелкими морщинками.
Пластинка средней величины, длиной 29–50 см., шириной 26–45 см., овальной, округлой или широкоокруглой формы, слегка вогнутая. Окраска листьев серовато-зеленая или зеленая с восковым налетом. Край волнистый или сильно волнистый. Жилкование слабое, в форме полувеера.
Кочан:
Размер, форма и цвет:
Кочан округлой или округло-плоской формы, диаметром 15–25 см., средней или хорошей плотности. Наружная окраска бледно-зеленая. Внутренняя кочерыга средняя. Масса кочана 2.4–4.5 кг.
Вкус:
Вкусовые качества капусты отличные.
Сроки созревания и урожайность:
Капуста белокочанная 'Слава 1305' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до наступления технической спелости 101–132 дня. Товарная урожайность 5.7–9.3 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт восприимчив к сосудистому бактериозу и фузариозному увяданию.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде в осенне-зимний период и квашения.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "капустные" на почту!
Комментарии