Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "капустные" на почту!
Капуста белокочанная 'Судья 146'
Почва |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Сорт капусты белокочанной 'Судья 146' получен на Волгоградской опытной станции Всероссийского НИИ растениеводства. Допущен к использованию по Северо-Кавказскому региону в 1950 году.
Сорт ценится за устойчивость к жарким и засушливым погодным условиям.
Размеры и форма роста:
Диаметр розетки листьев у представителей сорта 'Судья 146' составляет 72–97 см. Лист лировидный с черешком средней длины. Черешок с крупными долями и каймой у основания.
Пластинка листа длиной 23–39 см., шириной 25–43 см., округлой формы, плоская. Поверхность покрыта складками и морщинками. Край слегка волнистый. Окраска листьев серо-зеленая со средним и сильным восковым налетом. Жилкование редкое.
Кочан:
Размер, форма и цвет:
Форма кочана округло-плоская со сбегом кверху, диаметр 18–25 см., плотность средняя и хорошая. Внутренняя кочерыга короткая и средней величины. Масса кочана 1.8–4.2 кг.
Вкус:
Капуста обладает хорошими вкусовыми качествами.
Сроки созревания и урожайность:
Капуста белокочанная 'Судья 146' относится к среднепоздним сортам. Период от полных всходов до наступления технической спелости 132–152 дня. Товарная урожайность 5.0–6.7 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт относительно устойчив к фузариозному увяданию и сосудистому бактериозу. Достаточно восприимчив к слизистому бактериозу и ложной мучнистой росе.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде в раннеосенний и осенний периоды при ранних сроках посева, для квашения — при поздних сроках посева.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "капустные" на почту!
Комментарии