Капуста белокочанная 'Судья 146'

Латинское название: brassica oleracea var. capitata 'sudiya 146'

Капуста белокочанная 'Судья 146'

Основной род: Кочанная капуста
Почва
  • Песчаная и суглинистая.
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • среднепоздний
Тип почвы
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • универсальный
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
  • слабощелочная (7-7.5)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округло-плоская
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Северо-Кавказский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Серо-Зеленый
Вкус плодов
  • горьковатый
Развернуть все свойства

Описание растения:

Сорт капусты белокочанной 'Судья 146' получен на Волгоградской опытной станции Всероссийского НИИ растениеводства. Допущен к использованию по Северо-Кавказскому региону в 1950 году.

Сорт ценится за устойчивость к жарким и засушливым погодным условиям.

Размеры и форма роста:

Диаметр розетки листьев у представителей сорта 'Судья 146' составляет 72–97 см. Лист лировидный с черешком средней длины. Черешок с крупными долями и каймой у основания.

Пластинка листа длиной 23–39 см., шириной 25–43 см., округлой формы, плоская. Поверхность покрыта складками и морщинками. Край слегка волнистый. Окраска листьев серо-зеленая со средним и сильным восковым налетом. Жилкование редкое.

Кочан:

Размер, форма и цвет:

Форма кочана округло-плоская со сбегом кверху, диаметр 18–25 см., плотность средняя и хорошая. Внутренняя кочерыга короткая и средней величины. Масса кочана 1.8–4.2 кг.

Вкус:

Капуста обладает хорошими вкусовыми качествами.

Сроки созревания и урожайность:

Капуста белокочанная 'Судья 146' относится к среднепоздним сортам. Период от полных всходов до наступления технической спелости 132–152 дня. Товарная урожайность 5.0–6.7 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к фузариозному увяданию и сосудистому бактериозу. Достаточно восприимчив к слизистому бактериозу и ложной мучнистой росе.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде в раннеосенний и осенний периоды при ранних сроках посева, для квашения — при поздних сроках посева.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter