Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "капустные" на почту!
Капуста белокочанная 'Урожайная'
Почва |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Сорт капусты белокочанной 'Урожайная' выведен Всероссийским НИИ овощеводства. Допущен к использованию по Северному, Северо-Западному, Центральному, Волго-Вятскому, Уральскому и Западно-Сибирскому регионам в 1979 году.
Размеры и форма роста:
У представителей сорта 'Урожайная' розетка листьев среднего размера, полуприподнятая, диаметром 50–70 см. Лист средней величины, среднечерешковый. Край ровный. Поверхность покрыта мелкими и средними морщинками.
Окраска листьев зеленая с синеватым оттенком и средней интенсивности восковым налетом.
Кочан:
Размер, форма и цвет:
Кочан округлой и округло-плоской формы, плотный. Наружная окраска голубовато-зеленая, на разрезе — белая. Масса кочана 2.9–4.5 кг.
Вкус:
Кочаны сочные. Вкусовые качества свежей и квашеной продукции хорошие.
Сроки созревания и урожайность:
Капуста белокочанная 'Урожайная' относится к среднепоздним сортам. Период от массовых всходов до наступления технической спелости 140–150 дней. Товарная урожайность высокая и составляет 5.9–8.6 кг/м2.
Лежкость:
Урожай пригоден к длительному хранению (до марта).
Устойчивость к болезням:
Сорт относительно устойчив к киле.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде в осенний и осенне-зимний периоды, а также для квашения.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "капустные" на почту!
Комментарии