Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "капустные" на почту!
Брюссельская капуста 'Касио'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Брюссельская капуста 'Касио' — сорт селекции чешской компании AGROFIRMA MORAVOSEED. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1997 году.
Сорт характеризуется хорошим качеством продукции. Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.
Размеры и форма роста:
Растение средней высоты. Лист плоский, сине-зеленого цвета, со средним восковым налетом. Размер и пузырчатость листа средняя, край не загнут. Положение черешка горизонтальное, антоциановая окраска слабая. Открытие внешних листьев среднее. На одном растении образуются 60–70 кочанчиков. Расстояние между ними среднее.
Кочан:
Размер, форма и цвет:
Кочанчик среднего размера, 2–3 см. в диаметре, плотный, широкоэллиптический, сине-зеленого цвета. Масса 10–11 г.
Вкус:
Сорт характеризуется хорошими вкусовыми качествами.
Сроки созревания и урожайность:
Брюссельская капуста 'Касио' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до наступления технической спелости 185 дней. Товарная урожайность кочанчиков 1.8–2.0 кг/м2.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "капустные" на почту!
Комментарии