Перец сладкий 'Агаповский'

Латинское название: capsicum annuum 'agapovskiy'

Перец сладкий 'Агаповский'

Основной род: Перец болгарский

Описание растения:

Перец сладкий 'Агаповский' — сорт, выведенный во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по Северо-Западному, Центральному и Центрально-Черноземному регионам в 1995 году.

Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте для зимне-весенней продленной культуры.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Агаповский' представлен компактными, средней высоты растениями с интенсивной облиственностью. Лист крупный, темно-зеленый.

Положение плода на растении пониклое.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плод крупный, призмовидной формы, средней массой 114–120 г. Толщина стенки 5–7 мм. Поверхность гладкая или слегка ребристая. Вдавленность плодоножки слабая или отсутствует.

Окраска плода в технической спелости темно-зеленая, в биологической — красная. Количество гнезд 3–4.

Вкус:

Вкусовые качества плодов хорошие, с сильным ароматом.

Сроки созревания и урожайность:

Перец сладкий 'Агаповский' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до технической спелости 99–120 дней. Урожайность составляет 9.5–10.4 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики. Незначительно поражается вершинной гнилью плодов.

Другие сорта "Перец болгарский"

Показать все 73 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter