Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Перец сладкий 'Белозерка'
Почва |
|
---|---|
Размер |
|
Возможные расцветки |
|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Перец сладкий 'Белозерка' — сорт селекции НИСТИ овощеводства Республики Молдова. Допущен к использованию по Северо-Кавказскому региону в 1992 году.
Рекомендуется для выращивания в открытом грунте.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Белозерка' представлен штамбовыми, сомкнутыми растениями, высотой 40–70 см. Лист крупный, светло-зеленый.
Плоды:
Размер, форма и цвет:
Плод висячий, конусовидной формы, средней массой 77–90 г. Толщина стенки в технической спелости 6.2–7.5 мм. Вершина заостренная. Поверхность гладкая и слегка ребристая. Количество гнезд 2–3.
Окраска плода в технической спелости светло-кремовая, в биологической — красная.
Вкус:
Вкусовые качества свежих плодов отличные.
Сроки созревания и урожайность:
Перец сладкий 'Белозерка' относится к среднеранним сортам. Техническая спелость наступает на 114-й день после полных всходов. Урожайность высокая и составляет 1.5–1.8 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт относительно устойчив к вершинной, мокрой и сухой гнилям плодов.
Способы применения:
Рекомендуется для использования в столовых целях и консервирования.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Комментарии