Перец сладкий 'Бодрость'

Латинское название: capsicum annuum 'bodrost'

Перец сладкий 'Бодрость'

Основной род: Перец болгарский
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • среднеранний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
  • чернозем
Способ выращивания
  • закрытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • конусовидная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Северный регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Красный
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Красный
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • сладкий
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • низкая
Габитус
  • рослый/раскидистый
Лежкость
  • низкая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • слабоветвистые
Плотность и характер мякоти
  • Не указано
Развернуть все свойства

Описание растения:

Перец сладкий 'Бодрость' — сорт, полученный во Всероссийском НИИ овощеводства. Разрешен к использованию по Северному региону в 1994 году.

Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте для зимних теплиц в зимне-весенней продленной культуре.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Бодрость' представлен штамбовыми, сомкнутыми, высокими растениями. Лист удлиненно-яйцевидный, глянцевый.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плод крупный, конусовидной формы, средней массой 64–78 г. Толщина стенки 5–6 мм. Поверхность слегка ребристая.

Окраска плода в технической спелости светло-зеленая, в биологической — красная.

Вкус:

Вкусовые качества плодов хорошие и отличные.

Сроки созревания и урожайность:

Перец сладкий 'Бодрость' относится к среднеранним сортам. Период от полных всходов до технической спелости плодов 97–105 дней.

Урожайность в технической спелости составляет 8.9–9.8 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт слабо поражается вершинной гнилью. Средневосприимчив к серой гнили. Сильно повреждается тлей.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter