Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Перец сладкий 'Бодрость'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Перец сладкий 'Бодрость' — сорт, полученный во Всероссийском НИИ овощеводства. Разрешен к использованию по Северному региону в 1994 году.
Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте для зимних теплиц в зимне-весенней продленной культуре.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Бодрость' представлен штамбовыми, сомкнутыми, высокими растениями. Лист удлиненно-яйцевидный, глянцевый.
Плоды:
Размер, форма и цвет:
Плод крупный, конусовидной формы, средней массой 64–78 г. Толщина стенки 5–6 мм. Поверхность слегка ребристая.
Окраска плода в технической спелости светло-зеленая, в биологической — красная.
Вкус:
Вкусовые качества плодов хорошие и отличные.
Сроки созревания и урожайность:
Перец сладкий 'Бодрость' относится к среднеранним сортам. Период от полных всходов до технической спелости плодов 97–105 дней.
Урожайность в технической спелости составляет 8.9–9.8 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт слабо поражается вершинной гнилью. Средневосприимчив к серой гнили. Сильно повреждается тлей.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Комментарии