Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Перец сладкий 'Добрыня'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Перец сладкий 'Добрыня' — сорт селекции Всероссийского НИИ овощеводства. Разрешен к использованию по Северо-Западному, Центральному и Центрально-Черноземному регионам в 1995 году.
Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте в зимне-весенней культуре.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Добрыня' представлен штамбовыми, высокими растениями. Ветвистость и облиственность умеренные. Лист очень крупный, округло-яйцевидной формы, глянцевый, гладкий, темно-зеленый.
Положение плодов на растении пониклое.
Плоды:
Размер, форма и цвет:
Плод крупный, призмовидной формы, средней массой 84–89 г. Толщина стенки 4.0–5.0 мм. Поверхность глянцевая.
Окраска плода в технической спелости светло-зеленая, в биологической — красная.
Вкус:
Вкусовые качества плодов хорошие.
Сроки созревания и урожайность:
Перец сладкий 'Добрыня' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до технической спелости 88–92 дня. Урожайность стабильная и составляет в продленной культуре 11.2–14.3 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики и фузариозу. Слабо поражается вершинной гнилью плодов.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Комментарии