Перец сладкий 'Хризолит F1'

Латинское название: capsicum annuum 'hrizolit f1'

Перец сладкий 'Хризолит F1'

Основной род: Перец болгарский
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
  • чернозем
Способ выращивания
  • закрытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • высокая
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • конусовидная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Северо-Западный регион
  • Центральный регион
  • Центрально-Черноземный регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Красный
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Красный
Вкус плодов
  • сладкий
Габитус
  • среднерослый/приподнятый
Лежкость
  • низкая
Характер ветвления
  • слабоветвистые
Развернуть все свойства

Описание растения:

Перец сладкий 'Хризолит F1' — гибрид, полученный во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по Северо-Западному, Центральному и Центрально-Черноземному регионам в 1995 году.

Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте в зимне-весенней продленной культуре. Гибрид ценится за высокое содержание аскорбиновой кислоты в плодах.

Размеры и форма роста:

Перец 'Хризолит F1' представлен штамбовыми, высокими, полураскидистыми растениями. Облиственность умеренная. Лист средний, зеленый.

Положение плодов на растении пониклое.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плоды крупные, конусовидной формы, средней массой 131–159 г. Вдавленность плодоножки слабая или отсутствует. Поверхность гладкая и слегка ребристая. Толщина стенки 4.0–5.5 мм.

Окраска плода в технической спелости светло-зеленая, в биологической — красная. Количество гнезд 3–4.

Вкус:

Вкусовые качества плодов хорошие, со слабым ароматом.

Сроки созревания и урожайность:

Перец сладкий 'Хризолит F1' относится к гибридам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до технической спелости 105–110 дней. Урожайность стабильная и составляет 12.2–12.6 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Гибрид слабо поражается вершинной гнилью плодов.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter