LePlants.ruLePlants

Перец сладкий 'Калифорнийское чудо'

Латинское название: capsicum annuum 'kaliforniyskoe chudo'

Перец сладкий 'Калифорнийское чудо'

Основной род: Перец болгарский
Размер
  • от 80 до 100 см
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • среднеранний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
  • чернозем
Способ выращивания
  • универсальный
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • высокая
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • кубовидная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Нижневолжский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Красный
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Красный
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • сладкий
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • Не указано
Лежкость
  • низкая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • детерминатные
Плотность и характер мякоти
  • Не указано
Развернуть все свойства

Описание растения:

Перец сладкий 'Калифорнийское чудо' — сорт селекции голландской компании ROYAL SLUIS. Допущен к использованию по Нижневолжскому региону в 1999 году.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Калифорнийское чудо' представлен детерминантными растениями. Лист среднего размера, зеленый.

Положение плодов на растении пониклое.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плоды кубовидной формы, средней массой 80–128 г. Толщина стенки 4.0–5.4 мм. Поверхность гладкая, глянцевая.

Окраска плода в технической спелости зеленая, в биологической — красная. Количество гнезд 3–4.

Вкус:

Вкусовые качества свежих плодов хорошие и отличные, с сильным ароматом.

Сроки созревания и урожайность:

Перец сладкий 'Калифорнийское чудо' относится к среднеранним сортам. Период от полных всходов до технической спелости 100–129 дней. Урожайность высокая и составляет 0.9–3.1 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде, консервирования и использования в домашней кулинарии.