Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Перец сладкий 'Карлик'
Размер |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Перец сладкий 'Карлик' — сорт, полученный Всероссийским НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Разрешен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1999 году.
Рекомендуется для выращивания в весенне-летнем обороте (в пленочных укрытиях) на садово-огородных участках, приусадебных и фермерских хозяйствах. Сорт отличается холодостойкостью.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Карлик' представлен компактными, детерминантными, штамбовыми растениями, высотой 30–40 см. Ветвистость и облиственность слабые. Лист среднего размера, темно-зеленый.
Положение плодов на растении смешанное.
Плоды:
Размер, форма и цвет:
Плоды крупные, мясистые, конусовидной формы, средней массой 83 г. Толщина стенки 7.0–7.5 мм. Поверхность гладкая, глянцевая.
Окраска плода в технической спелости желтоватая, в биологической — ярко-красная. Количество гнезд 2–3.
Вкус:
Вкусовые качества плодов хорошие, со слабым ароматом.
Сроки созревания и урожайность:
Перец сладкий 'Карлик' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до технической спелости 110 дней. Урожайность составляет 2.5 кг/м2.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде и использования в домашней кулинарии.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Комментарии