Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Перец сладкий 'Кубанский консервный'
Размер |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Перец сладкий 'Кубанский консервный' — результат селекции Майкопской опытной станции Всероссийского НИИ растениеводства и Краснодарского НИИ овощного и картофельного хозяйства. Разрешен к использованию по Северо-Кавказскому региону в 1998 году.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Кубанский консервный' представлен штамбовыми, полураскидистыми растениями, высотой 35–45 см. Облиственность умеренная. Лист темно-зеленый, среднего размера, яйцевидно-удлиненной формы.
Плоды:
Размер, форма и цвет:
Плоды висячие, широко-конусовидной формы, средней массой 70–90 г. Вершина тупая. Толщина стенки 4–6 мм. Поверхность гладкая.
Окраска плода в технической спелости светло-зеленая, в биологической — красная. Количество гнезд 3.
Вкус:
Вкусовые качества свежих и консервированных плодов хорошие и отличные, со средним ароматом.
Сроки созревания и урожайность:
Перец сладкий 'Кубанский консервный' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Вызревание плодов (техническая спелость) наступает на 94–120-й день после появления полных всходов.
Урожайность в Северо-Кавказском регионе составляет 1.4–3.0 кг/м2
Устойчивость к болезням:
Сорт устойчив к вертициллезному увяданию.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде, консервирования и использования в домашней кулинарии.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Комментарии