LePlants.ruLePlants

Перец сладкий 'Кубанский консервный'

Латинское название: capsicum annuum 'kubanskiy konservniy'

Перец сладкий 'Кубанский консервный'

Основной род: Перец болгарский
Размер
  • от 35 до 40 см
Урожайность
  • небольшая
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
  • чернозем
Способ выращивания
  • универсальный
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • высокая
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • конусовидная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Северо-Кавказский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Красный
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Темно-Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Красный
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • сладкий
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • среднерослый/приподнятый
Лежкость
  • низкая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • слабоветвистые
Плотность и характер мякоти
  • Не указано
Развернуть все свойства

Описание растения:

Перец сладкий 'Кубанский консервный' — результат селекции Майкопской опытной станции Всероссийского НИИ растениеводства и Краснодарского НИИ овощного и картофельного хозяйства. Разрешен к использованию по Северо-Кавказскому региону в 1998 году.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Кубанский консервный' представлен штамбовыми, полураскидистыми растениями, высотой 35–45 см. Облиственность умеренная. Лист темно-зеленый, среднего размера, яйцевидно-удлиненной формы.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плоды висячие, широко-конусовидной формы, средней массой 70–90 г. Вершина тупая. Толщина стенки 4–6 мм. Поверхность гладкая.

Окраска плода в технической спелости светло-зеленая, в биологической — красная. Количество гнезд 3.

Вкус:

Вкусовые качества свежих и консервированных плодов хорошие и отличные, со средним ароматом.

Сроки созревания и урожайность:

Перец сладкий 'Кубанский консервный' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Вызревание плодов (техническая спелость) наступает на 94–120-й день после появления полных всходов.

Урожайность в Северо-Кавказском регионе составляет 1.4–3.0 кг/м2

Устойчивость к болезням:

Сорт устойчив к вертициллезному увяданию.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде, консервирования и использования в домашней кулинарии.