Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Перец сладкий 'Ласточка'
| Размер |
|
|---|---|
| Урожайность |
|
| Срок созревания |
|
| Тип почвы |
|
| Способ выращивания |
|
| Назначение плодов |
|
| Устойчивость к болезням |
|
| Требования к ph почвы |
|
| Жизненная форма |
|
| Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Регион возделывания по оригинатору |
|
| Витаминность |
|
| Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
| Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Толщина корки |
|
| Устойчивость к заморозкам |
|
| Засухоустойчивость |
|
| Декоративная ценность |
|
| Вкус плодов |
|
| Укрытие на зиму |
|
| Устойчивость к вредителям |
|
| Габитус |
|
| Лежкость |
|
| Партенокарпический |
|
| Характер ветвления |
|
| Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Перец сладкий 'Ласточка' — сорт, выведенный в Приднестровском НИИ сельского хозяйства. Разрешен к использованию по всей территории Российской Федерации (кроме Центрального региона) в 1974 году.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Ласточка' представлен полураскидистыми растениями, высотой 48–60 см. Положение плодов на кусте висячее.
Плоды:
Размер, форма и цвет:
Плоды конусовидной, слегка овальной формы. Поверхность гладкая.
В технической спелости масса плода 53–79 г., окраска салатовая. В биологической спелости масса 69–84 г., окраска красная.
Толщина стенки в технической спелости 5.2–5.5 мм., в биологической — 6.1–7.1 мм.
Вкус:
Вкусовые качества плодов в свежем виде хорошие и отличные.
Сроки созревания и урожайность:
Перец сладкий 'Ласточка' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до первого сбора плодов в технической спелости 106–130 дней, в биологической — 137–167 дней. Сорт отличается дружной отдачей урожая.
Урожайность составляет 2.5–4.7 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт относительно устойчив к бактериальному увяданию.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде и консервирования. Плоды используют как в технической, так и в биологической спелости.
Редакция LePlants.ru
Перец сладкий 'Желтый колокол'
Перец сладкий 'Лидия'
Перец сладкий 'Болгарец'
Перец сладкий 'Кореновский'
Перец сладкий 'Медаль'
Перец сладкий 'Красная лопата'
Перец сладкий 'Алеша Попович'
Перец сладкий 'Толстосум'
Перец сладкий 'Белозерка'
Перец сладкий 'Атлант'
Перец сладкий 'Оранжевое чудо'
Перец сладкий 'Латино'Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!

Комментарии