Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Перец сладкий 'Ласточка'
Размер |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Перец сладкий 'Ласточка' — сорт, выведенный в Приднестровском НИИ сельского хозяйства. Разрешен к использованию по всей территории Российской Федерации (кроме Центрального региона) в 1974 году.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Ласточка' представлен полураскидистыми растениями, высотой 48–60 см. Положение плодов на кусте висячее.
Плоды:
Размер, форма и цвет:
Плоды конусовидной, слегка овальной формы. Поверхность гладкая.
В технической спелости масса плода 53–79 г., окраска салатовая. В биологической спелости масса 69–84 г., окраска красная.
Толщина стенки в технической спелости 5.2–5.5 мм., в биологической — 6.1–7.1 мм.
Вкус:
Вкусовые качества плодов в свежем виде хорошие и отличные.
Сроки созревания и урожайность:
Перец сладкий 'Ласточка' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до первого сбора плодов в технической спелости 106–130 дней, в биологической — 137–167 дней. Сорт отличается дружной отдачей урожая.
Урожайность составляет 2.5–4.7 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт относительно устойчив к бактериальному увяданию.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде и консервирования. Плоды используют как в технической, так и в биологической спелости.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Комментарии