Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Перец сладкий 'Полет'
Размер |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Перец сладкий 'Полет' — сорт, выведенный в Молдове. Авторы: Ильенко Т.С. и Панчев Ю.И. Сорт допущен к использованию по Центрально-Черноземному и Северо-Кавказскому регионам для выращивания в открытом грунте в 1997 году.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Полет' представлен штамбовыми, среднерослыми растениями, высотой 40–50 см. Лист зеленый, крупный.
Положение плодов на растении пониклое.
Плоды:
Размер, форма и цвет:
Плоды крупные, широко-конусовидной формы, средней массой 60–80 г. Вершина тупая. Поверхность гладкая. Толщина стенки 4.1–6.0 мм.
Окраска плода в технической спелости светло-зеленая, в биологической — темно-красная. Количество гнезд 2–4.
Вкус:
Вкусовые качества свежих плодов хорошие и отличные, с сильным ароматом.
Сроки созревания и урожайность:
Перец сладкий 'Полет' относится к среднеранним сортам. Созревание плодов (техническая спелость) наступает на 78–121-й день после полных всходов.
Урожайность составляет в Центрально-Черноземном регионе 0.9–1.5 кг/м2, в Северо-Кавказском — 0.9–2.7 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт устойчив к вертициллезному увяданию.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде, консервирования и использования в домашней кулинарии.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Комментарии