LePlants.ruLePlants

Перец сладкий 'Рассвет'

Латинское название: capsicum annuum 'rassvet'

Перец сладкий 'Рассвет'

Основной род: Перец болгарский
Размер
  • от 22 до 59 см
Урожайность
  • небольшая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
  • чернозем
Способ выращивания
  • универсальный
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • конусовидная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
Регион возделывания по оригинатору
  • Дальневосточный регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Красный
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Красный
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • сладкий
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • среднерослый/приподнятый
Лежкость
  • низкая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не указано
Плотность и характер мякоти
  • Не указано
Развернуть все свойства

Описание растения:

Перец сладкий 'Рассвет' — сорт, полученный на Приморской овощной опытной станции. Допущен к использованию по Дальневосточному региону в 1998 году.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Рассвет' представлен полураскидистыми растениями, высотой 22–59 см.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плод висячий, трапециевидной формы, средней массой 46–79 г. Поверхность поперечно-волнистая. Толщина стенки 3.0–5.0 мм.

Окраска плода в технической спелости темно-зеленая, в биологической — красная. Количество гнезд 3.

Вкус:

Вкусовые качества свежих плодов хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Перец сладкий 'Рассвет' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Вызревание плодов (техническая спелость) наступает на 101–112-й день после полных всходов. Урожайность составляет 0.7–2.2 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к бактериозу плодов.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде и консервирования.