LePlants.ruLePlants

Перец сладкий 'Сонар F1'

Латинское название: capsicum annuum 'sonar f1'

Перец сладкий 'Сонар F1'

Основной род: Перец болгарский
Урожайность
  • небольшая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
  • чернозем
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • салатное
Устойчивость к болезням
  • Не указано
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • конусовидная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Северо-Кавказский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Красный
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Красный
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • сладкий
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • Не указано
Лежкость
  • низкая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не указано
Плотность и характер мякоти
  • Не указано
Развернуть все свойства

Описание растения:

Перец сладкий 'Сонар F1' — гибрид селекции французской компании CLAUSE SEMENCES. Разрешен к использованию по Северо-Кавказскому региону для выращивания в открытом грунте в 1997 году.

Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.

Размеры и форма роста:

Положение плодов на растении пониклое.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плоды гибрида 'Сонар F1' крупные, трапециевидной формы, средней массой 101–227 г. Толщина стенки 5.0–5.6 мм.

Окраска плода в технической спелости зеленая, в биологической — красная. Количество гнезд 2.

Вкус:

Вкусовые качества свежих плодов хорошие и отличные.

Сроки созревания и урожайность:

Перец сладкий 'Сонар F1' относится к гибридам раннего срока созревания (раннеспелый). Вызревание плодов (техническая спелость) наступает на 91–109-й день после полных всходов. Урожайность составляет 2.2–4.6 кг/м2.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде.