Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Перец сладкий 'Ярослав'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Перец сладкий 'Ярослав' — сорт селекции ЗАО «Семко Юниор». Разрешен к использованию по всей территории Российской Федерации с 1999 года.
Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, необогреваемых пленочных теплицах и под временными пленочными укрытиями на садово-огородных участках, приусадебных и фермерских хозяйствах.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Ярослав' представлен полуштамбовыми, компактными растениями, высотой 35–60 см. Облиственность умеренная. Лист среднего размера, светло-зеленый.
Плоды:
Размер, форма и цвет:
Плоды висячие, плоско-округлой формы, средней массой 78–100 г. Поверхность гладкая, глянцевая, слегка ребристая. Толщина стенки 4.0–6.0 мм.
Окраска плодов в технической спелости зеленая, в биологической — желтая. Количество гнезд 3–4.
Вкус:
Вкусовые качества свежих плодов хорошие, со средним ароматом.
Сроки созревания и урожайность:
Перец сладкий 'Ярослав' относится к среднеранним сортам. Урожайность составляет в необогреваемых пленочных теплицах до 5 кг/м2, в открытом грунте — 1.5–2.1 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт устойчив к вертициллезному увяданию и альтернариозной гнили плодов.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде, консервирования и использования в домашней кулинарии.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Комментарии