Перец сладкий 'Ярослав'

Латинское название: capsicum annuum 'yaroslav'

Перец сладкий 'Ярослав'

Основной род: Перец болгарский
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • среднеранний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
  • чернозем
Способ выращивания
  • универсальный
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • высокая
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округло-плоская
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Вся территория РФ
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Желтый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Светло-Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Желтый
Вкус плодов
  • сладкий
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • низкая
Характер ветвления
  • средневетвистые
Развернуть все свойства

Описание растения:

Перец сладкий 'Ярослав' — сорт селекции ЗАО «Семко Юниор». Разрешен к использованию по всей территории Российской Федерации с 1999 года.

Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, необогреваемых пленочных теплицах и под временными пленочными укрытиями на садово-огородных участках, приусадебных и фермерских хозяйствах.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Ярослав' представлен полуштамбовыми, компактными растениями, высотой 35–60 см. Облиственность умеренная. Лист среднего размера, светло-зеленый.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плоды висячие, плоско-округлой формы, средней массой 78–100 г. Поверхность гладкая, глянцевая, слегка ребристая. Толщина стенки 4.0–6.0 мм.

Окраска плодов в технической спелости зеленая, в биологической — желтая. Количество гнезд 3–4.

Вкус:

Вкусовые качества свежих плодов хорошие, со средним ароматом.

Сроки созревания и урожайность:

Перец сладкий 'Ярослав' относится к среднеранним сортам. Урожайность составляет в необогреваемых пленочных теплицах до 5 кг/м2, в открытом грунте — 1.5–2.1 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт устойчив к вертициллезному увяданию и альтернариозной гнили плодов.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде, консервирования и использования в домашней кулинарии.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter