LePlants.ruLePlants

Тмин 'Гальяновский Семко'

Латинское название: carum carvi 'galyanovskii semko'

Тмин 'Гальяновский Семко'

Основной род: Тмин обыкновенный
Урожайность
  • Не указано
Срок созревания
  • Не указано
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • Не указано
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • многолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • Не применимо
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • Не применимо
Регион возделывания по оригинатору
  • Вся территория РФ
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Не применимо
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Не применимо
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Да
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Нет
Вкус плодов
  • пряный
  • горьковатый
Укрытие на зиму
  • Нет
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • низкая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • сильноветвистые
Плотность и характер мякоти
  • Не применимо
Развернуть все свойства

Описание растения:

Тмин 'Гальяновский Семко' — сорт селекции ЗАО «Семко Юниор». Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации с 2000 года. 

Рекомендуется для выращивания на садово-огородных участках, приусадебных и фермерских хозяйствах. Сорт ценится за морозостойкость.

Размеры и форма роста:

Растение двулетнее. В первый год образует розетку листьев, на второй год — цветоносы и семена.

Стебель у представителей сорта 'Гальяновский Семко' прямостоячий, ветвистый, бороздчатый, полый. Лист очередной, зеленый, дважды- и триждыперисторассеченный на ланцетные и нитевидные доли.

Цветок мелкий, белый. Соцветие зонтик.

Способы применения:

Листья и молодые побеги тмина 'Гальяновский Семко' используют в салатах, семена — для ароматизации домашней выпечки и при засолке огурцов.