Арбуз обыкновенный 'Атаманский'

Латинское название: citrullus lanatus 'atamanskiy'

Арбуз обыкновенный 'Атаманский'

Основной род: Арбуз обыкновенный
Почва:Легкая супесчаная, нейтральная или щелочная
Влажность:Нетребовательно к влажности водуха

Описание растения:

Сорт арбуз обыкновенный 'Атаманский' выведен Краснодарским НИИ овощного и картофельного хозяйства. Допущен к использованию по Нижневолжскому региону с 1998 года.

Урожай отличается высокой транспортабельностью.

Размер и форма роста:

Сорт 'Атаманский' представлен растениями средней мощности, с не сильно длинными плетями. Главная плеть относительно длинная. Лист средней величины, серо-зеленого цвета.

Тыквина:

Размер, форма и цвет:

Тыквина округло-овальной формы, гладкая, массой 2.9–3.6 кг. Фоновая окраска от светло-зеленой до белой. Рисунок — нитевидные светло-зеленые полосы. Кора тонкая, гнущаяся, на разрезе белая.

Мякоть красного цвета, зернистая, нежная и сочная. Семена мелкие, коричневые, с крапчатостью, шероховатые, с кожурой. Масса 1000 семян 45 г.

Вкус:

Арбуз обладает хорошим и отличным, сладким вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Арбуз обыкновенный 'Атаманский' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до первого сбора 68–88 дней. Сорт характеризуется дружной отдачей урожая.

Товарная урожайность высокая и составляет на богаре 0.9–1.3 кг/м2, при орошении — 2.5 кг/м2.

Лежкость:

Урожай сохраняет товарные и вкусовые качества в течение 30 дней после съема.

Устойчивость к болезням:

Сорт незначительно поражается фузариозом и антракнозом.

Другие сорта "Арбуз обыкновенный"

Показать все 29 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter