Дыня 'Криничанка'

Латинское название: cucumis melo 'krinichanka'

Дыня 'Криничанка'

Основной род: Дыня
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • супесчаная
  • известковые
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • салатное
Устойчивость к болезням
  • низкая
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph 6.5-7)
  • слабощелочная (7-7.5)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • овальная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
Регион возделывания по оригинатору
  • Центрально-Черноземный регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Желто-Оранжевый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
  • Кремовый
Толщина корки
  • тонкая/мягкая
Вкус плодов
  • сладкий
Габитус
  • рослый/раскидистый
Лежкость
  • высокая
Плотность и характер мякоти
  • Нежная
  • Сочная
Развернуть все свойства

Описание растения:

Дыня 'Криничанка' — сорт селекции Украинского НИИ овощеводства и бахчеводства. Допущен к использованию по Центрально-Черноземному региону в 1985 году.

Сорт ценится за хорошую транспортабельность урожая.

Размер и форма роста:

Сорт 'Криничанка' представлен растениями с длинными плетями. Количество плетей среднее. Лист зеленый, сердцевидной формы, с цельными краями.

Тыквина:

Размер, форма и цвет:

Тыквина овальной формы, гладкая, иногда слегка сегментированная. Фон желто-оранжевый без рисунка. Средняя масса плода 2.4 кг. Кора тонкая, кожистая, на разрезе желтая. Мякоть белая или светло-кремовая, с зеленоватым оттенком возле коры, средняя, зернистая, нежная, сочная.

Вкус:

Тыквина обладает отличным, сладким вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Дыня 'Криничанка' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до первого сбора 72 дня. Товарная урожайность 3.4 кг/м2.

Лежкость:

Урожай характеризуется хорошей лежкоспособностью.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к фузариозу и антракнозу. Сильно поражается мучнистой росой и бактериозом.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter