Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "тыквенные" на почту!
Огурец обыкновенный 'Алтай'
Размер |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Огурец обыкновенный 'Алтай' — сорт селекции Западно-Сибирской овощной опытной станции. Допущен к использованию по Центральному, Волго-Вятскому, Уральскому, Западно-Сибирскому, Восточно-Сибирскому и Дальневосточному регионам в 1981 году.
Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Сорт ценится за высокие товарные качества урожая.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Алтай' представлен растениями с плетями средней длины и длинным главным стеблем. Лист пятиугольной формы, зеленый, средней величины. Лопасти у основания не соприкасаются.
Завязь овальной формы, длиной 3.0–3.5 см., с бугорчатой поверхностью. Опушение густое, смешанное, белое.
Тыквина:
Размер, форма и цвет:
Зеленцы выравненные, овальной формы, с гладким основанием и бугорчатой поверхностью. Расположение бугорков частое. На поперечном разрезе плод округло-трехгранный, длиной 9–13 см., диаметром 3.6–5.2 см., массой 90–118 г.
Вкус:
Вкусовые качества свежих и соленых плодов хорошие.
Сроки созревания и урожайность:
Огурец обыкновенный 'Алтай' относится к скороспелым сортам. Плодоношение наступает на 35–44 день после полных всходов. Опыляется пчелами. Товарная урожайность 3.6–3.8 кг/м2.
Лежкость:
Урожай способен длительное время после съема сохранять товарные качества.
Устойчивость к болезням:
Сорт относительно устойчив к бактериальной пятнистости.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде и засолки.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "тыквенные" на почту!
Комментарии