Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "тыквенные" на почту!
Огурец обыкновенный 'Харьковский'
Размер |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Огурец обыкновенный 'Харьковский' — сорт селекции Украинского НИИ овощеводства и бахчеводства. Разрешен к использованию по Центрально-Черноземному, Северо-Кавказскому и Средневолжскому регионам в 1980 году.
Рекомендуется для выращивания в открытом грунте.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Харьковский' представлен среднеплетистыми растениями с относительно длинным главным стеблем. Количество побегов первого порядка 2–3. Лист зеленый, средней величины, сердцевидно-лопастной формы. Лопасти у основания не соприкасаются.
Завязь удлиненно-овальной формы с бугорчатой поверхностью. Опушение редкое, сложное, черное.
Тыквина:
Размер, форма и цвет:
Зеленцы выравненные, удлиненно-овальной формы, длиной 8–14 см., диаметром 3–4 см., массой 66–107 г. Поверхность редкобугорчатая с гладким основанием. На поперечном разрезе плод трехгранный или округло-трехгранный.
Вкус:
Вкусовые качества свежих плодов хорошие.
Сроки созревания и урожайность:
Огурец обыкновенный 'Харьковский' относится к скороспелым сортам. Период от полных всходов до первого сбора 48–56 дней. Опыляется пчелами. Товарная урожайность высокая и составляет 3.4–5.3 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт относительно устойчив к мучнистой росе. Сильно поражается бактериозом.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде и засолки.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "тыквенные" на почту!
Комментарии