Огурец обыкновенный 'Харьковский'

Латинское название: cucumis sativus 'harkovskiy'

Огурец обыкновенный 'Харьковский'

Основной род: Огурец обыкновенный
Размер:от 8 до 14 см

Описание растения:

Огурец обыкновенный 'Харьковский' — сорт селекции Украинского НИИ овощеводства и бахчеводства. Разрешен к использованию по Центрально-Черноземному, Северо-Кавказскому и Средневолжскому регионам в 1980 году.

Рекомендуется для выращивания в открытом грунте.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Харьковский' представлен среднеплетистыми растениями с относительно длинным главным стеблем. Количество побегов первого порядка 2–3. Лист зеленый, средней величины, сердцевидно-лопастной формы. Лопасти у основания не соприкасаются.

Завязь удлиненно-овальной формы с бугорчатой поверхностью. Опушение редкое, сложное, черное.

Тыквина:

Размер, форма и цвет:

Зеленцы выравненные, удлиненно-овальной формы, длиной 8–14 см., диаметром 3–4 см., массой 66–107 г. Поверхность редкобугорчатая с гладким основанием. На поперечном разрезе плод трехгранный или округло-трехгранный.

Вкус:

Вкусовые качества свежих плодов хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Огурец обыкновенный 'Харьковский' относится к скороспелым сортам. Период от полных всходов до первого сбора 48–56 дней. Опыляется пчелами. Товарная урожайность высокая и составляет 3.4–5.3 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к мучнистой росе. Сильно поражается бактериозом.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде и засолки.

Другие сорта "Огурец обыкновенный"

Показать все 175 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter