Огурец обыкновенный 'Харьковский'

Латинское название: cucumis sativus 'harkovskiy'

Огурец обыкновенный 'Харьковский'

Основной род: Огурец обыкновенный
Размер:от 8 до 14 см

Описание растения:

Огурец обыкновенный 'Харьковский' — сорт селекции Украинского НИИ овощеводства и бахчеводства. Разрешен к использованию по Центрально-Черноземному, Северо-Кавказскому и Средневолжскому регионам в 1980 году.

Рекомендуется для выращивания в открытом грунте.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Харьковский' представлен среднеплетистыми растениями с относительно длинным главным стеблем. Количество побегов первого порядка 2–3. Лист зеленый, средней величины, сердцевидно-лопастной формы. Лопасти у основания не соприкасаются.

Завязь удлиненно-овальной формы с бугорчатой поверхностью. Опушение редкое, сложное, черное.

Тыквина:

Размер, форма и цвет:

Зеленцы выравненные, удлиненно-овальной формы, длиной 8–14 см., диаметром 3–4 см., массой 66–107 г. Поверхность редкобугорчатая с гладким основанием. На поперечном разрезе плод трехгранный или округло-трехгранный.

Вкус:

Вкусовые качества свежих плодов хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Огурец обыкновенный 'Харьковский' относится к скороспелым сортам. Период от полных всходов до первого сбора 48–56 дней. Опыляется пчелами. Товарная урожайность высокая и составляет 3.4–5.3 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к мучнистой росе. Сильно поражается бактериозом.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде и засолки.

Другие сорта "Огурец обыкновенный"

Показать все 175 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter