Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "тыквенные" на почту!
Огурец обыкновенный 'Кустовой'
| Размер |
|
|---|---|
| Урожайность |
|
| Срок созревания |
|
| Тип почвы |
|
| Способ выращивания |
|
| Назначение плодов |
|
| Устойчивость к болезням |
|
| Требования к ph почвы |
|
| Жизненная форма |
|
| Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Регион возделывания по оригинатору |
|
| Витаминность |
|
| Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
| Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Толщина корки |
|
| Устойчивость к заморозкам |
|
| Засухоустойчивость |
|
| Декоративная ценность |
|
| Вкус плодов |
|
| Укрытие на зиму |
|
| Устойчивость к вредителям |
|
| Габитус |
|
| Лежкость |
|
| Партенокарпический |
|
| Характер ветвления |
|
| Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Огурец обыкновенный 'Кустовой' — сорт, выведенный Краснодарским НИИ овощного и картофельного хозяйства. Разрешен к использованию по Волго-Вятскому, Северо-Кавказскому и Нижневолжскому регионам в 1980 году.
Рекомендуется для выращивания в открытом грунте.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Кустовой' представлен растениями кустовой формы с боковыми побегами первого порядка. Главная плеть короткая, длиной 35–60 см. Лист зеленый, сердцевидно-лопастной формы. Пластинка немного рассеченная. Лопасти у основания листа не соприкасаются.
Завязь удлиненно-яйцевидной формы, с бугорчатой поверхностью. Опушение редкое, сложное, черное.
Тыквина:
Размер, форма и цвет:
Зеленец удлиненно-яйцевидной формы, длиной 9–12 см., массой 120–136 г. Поверхность частично покрыта бугорками. В поперечном разрезе плод округло-трехгранный.
Вкус:
Вкусовые качества свежих и консервированных плодов хорошие.
Сроки созревания и урожайность:
Огурец обыкновенный 'Кустовой' относится к скороспелым сортам. В плодоношение вступает на 49-й день после массовых всходов. Опыляется пчелами. Товарная урожайность 1.6–2.5 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт относительно устойчив к бактериозу вегетативной массы.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде и консервирования.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "тыквенные" на почту!

Комментарии