Огурец обыкновенный 'Муромский 36'

Латинское название: cucumis sativus 'muromskiy 36'

Огурец обыкновенный 'Муромский 36'

Основной род: Огурец обыкновенный
Размер:от 6 до 8 см

Описание растения:

Огурец обыкновенный 'Муромский 36' — сорт, выведенный Всероссийским НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Разрешен к использованию по Северному, Северо-Западному, Центральному, Волго-Вятскому, Уральскому, Западно-Сибирскому, Восточно-Сибирскому и Дальневосточному регионам в 1943 году.

Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Сорт устойчив к временным понижениям температуры.

Размеры и форма роста:

У представителей сорта 'Муромский 36' длина главной плети 50–110 см., толщина 1.0–1.7 см. Количество побегов первого порядка 5–10. К концу вегетации на главном стебле насчитывается 17–27 настоящих листьев. Средняя длина междоузлия 4 см. Лист зеленый, длиной 18 см., шириной 19 см.

Завязь овальная или яйцевидная, длиной 1.2–1.5 см. Бугорки мелкие. Шипы смешанные или простые, черного цвета.

Тыквина:

Размер, форма и цвет:

Зеленец яйцевидной или овальной формы, длиной 6–8 см., диаметром 3.5–4.5 см., массой 50–70 г. В поперечном разрезе плод округлый. Окраска светло-зеленая, в вершинной части белая. Светлые полосы доходят до половины длины зеленца. Поверхность гладкая или мелкобугорчатая. Опушение смешанное или простое, черное.

Вкус:

Вкусовые качества плодов хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Огурец обыкновенный 'Муромский 36' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до начала плодоношения 32–56 дней. Товарная урожайность 1.5–3.5 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к мучнистой росе и бактериозу.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде и для засолки.

Другие сорта "Огурец обыкновенный"



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter