LePlants.ruLePlants

Салат 'Берлинский желтый'

Латинское название: lactuca sativa 'berlinskiy jeltiy'

Салат 'Берлинский желтый'

Основной род: Салат
Размер
  • от 24 до 29 см
Урожайность
  • Не указано
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • универсальный
Назначение плодов
  • салатное
Устойчивость к болезням
  • Не указано
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округлая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
Регион возделывания по оригинатору
  • Центральный регион
  • Волго-Вятский регион
  • Нижневолжский регион
  • Уральский регион
  • Восточно-Сибирский регион
  • Дальневосточный регион
  • Северо-Западный регион
Витаминность
  • средняя
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Не применимо
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Светло-Желтый (=Бледно-Желтый)
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Не применимо
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Нет
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • Не указано
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • среднерослый/приподнятый
Лежкость
  • низкая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Не применимо
Развернуть все свойства

Описание растения:

Салат 'Берлинский желтый' — сорт иностранного происхождения. Допущен к использованию по Северо-Западному, Центральному, Волго-Вятскому, Нижневолжскому, Уральскому, Восточно-Сибирскому и Дальневосточному регионам в 1963 году.

Сорт относится к кочанным. Рекомендуется для раннего летнего выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах.

Размеры и форма роста:

У представителей сорта 'Берлинский желтый' розетка листьев полуприподнятая, диаметром 24–29 см. Масса одного растения 133–265 г.

Зеленные:

Размер, форма и цвет:

Кочан закрытый, округлый, со сбегом к основанию, диаметром 9 см., высотой 10 см., рыхлый или средней плотности, светло-желтый, массой 104–200 г. Консистенция листьев кочана нежная, маслянистая.

Лист светло-зеленый, с желтизной, цельнокрайний, широкообратнояйцевидный, длиной 14–18 см., шириной 15–22 см. Поверхность умеренно пузырчатая, мешковидно-складчато-вздутая. Край слегка волнистый, сборчатость по центральной жилке средняя или сильная.

Вкус:

Листья кочана обладают сладким вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Салат 'Берлинский желтый' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до наступления хозяйственной годности 55–70 дней. Урожайность составляет 2.2–4.5 кг/м2.

Лежкость:

Урожай отличается длительным периодом хозяйственной годности кочанов.