Салат 'Берлинский желтый'

Латинское название: lactuca sativa 'berlinskiy jeltiy'

Салат 'Берлинский желтый'

Основной род: Салат
Размер:от 24 до 29 см

Описание растения:

Салат 'Берлинский желтый' — сорт иностранного происхождения. Допущен к использованию по Северо-Западному, Центральному, Волго-Вятскому, Нижневолжскому, Уральскому, Восточно-Сибирскому и Дальневосточному регионам в 1963 году.

Сорт относится к кочанным. Рекомендуется для раннего летнего выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах.

Размеры и форма роста:

У представителей сорта 'Берлинский желтый' розетка листьев полуприподнятая, диаметром 24–29 см. Масса одного растения 133–265 г.

Зеленные:

Размер, форма и цвет:

Кочан закрытый, округлый, со сбегом к основанию, диаметром 9 см., высотой 10 см., рыхлый или средней плотности, светло-желтый, массой 104–200 г. Консистенция листьев кочана нежная, маслянистая.

Лист светло-зеленый, с желтизной, цельнокрайний, широкообратнояйцевидный, длиной 14–18 см., шириной 15–22 см. Поверхность умеренно пузырчатая, мешковидно-складчато-вздутая. Край слегка волнистый, сборчатость по центральной жилке средняя или сильная.

Вкус:

Листья кочана обладают сладким вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Салат 'Берлинский желтый' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до наступления хозяйственной годности 55–70 дней. Урожайность составляет 2.2–4.5 кг/м2.

Лежкость:

Урожай отличается длительным периодом хозяйственной годности кочанов.

Другие сорта "Салат"

Показать все 40 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter