LePlants.ruLePlants

Салат 'Кучерявец грибовский'

Латинское название: lactuca sativa 'kucheryavec gribovskiy'

Салат 'Кучерявец грибовский'

Основной род: Салат
Размер
  • от 28 до 31 см
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • универсальный
Назначение плодов
  • салатное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • Не применимо
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
Регион возделывания по оригинатору
  • Вся территория РФ
Витаминность
  • средняя
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Не применимо
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Не применимо
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Нет
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • Не указано
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • среднерослый/приподнятый
Лежкость
  • низкая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Не применимо
Развернуть все свойства

Описание растения:

Салат 'Кучерявец грибовский' — сорт, полученный во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1997 году.

Сорт относится к полукочанным. Рекомендуется для возделывания в открытом грунте и теплицах в летне-осеннем обороте. Ценится за устойчивость к стеблеванию.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Кучерявец грибовский' представлен растениями с приподнятой розеткой листьев, диаметром 35–37 см., высотой 28–31 см.

Зеленные:

Размер, форма и цвет:

Кочан рыхлый, массой 237–466 г.

Лист сидячий, короткочерешковый, крупный, длиной 14–20 см., шириной 22–27 см., веерообразной формы. Жилкование веерообразное. Ткань пластинки листа пузырчатая, ярко-зеленая, с розовой антоциановой окраской по краю.

Край листовой пластинки волнистый. Консистенция листьев хрустящая.

Вкус:

Вкусовые качества отличные.

Сроки созревания и урожайность:

Салат 'Кучерявец грибовский' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от массовых всходов до технической спелости кочанов 59–68 дней. Урожайность высокая и составляет 1.7–3.3 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к серой гнили, бактериозам и некротической пятнистости.

Лежкость:

Урожай характеризуется продолжительным периодом хозяйственной годности.