Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "листовые" на почту!
Салат 'Рижский'
| Размер |
|
|---|---|
| Урожайность |
|
| Срок созревания |
|
| Тип почвы |
|
| Способ выращивания |
|
| Назначение плодов |
|
| Устойчивость к болезням |
|
| Требования к ph почвы |
|
| Жизненная форма |
|
| Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Регион возделывания по оригинатору |
|
| Витаминность |
|
| Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
| Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Толщина корки |
|
| Устойчивость к заморозкам |
|
| Засухоустойчивость |
|
| Декоративная ценность |
|
| Вкус плодов |
|
| Укрытие на зиму |
|
| Устойчивость к вредителям |
|
| Габитус |
|
| Лежкость |
|
| Партенокарпический |
|
| Характер ветвления |
|
| Плотность и характер мякоти |
|
| Устойчивость к заморозкам (плод/куст/яг) |
|
Описание растения:
Салат 'Рижский' — сорт, полученный в совхозе «Рига» Латвийской республики. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации (кроме Средневолжского, Нижневолжского и Уральского регионов) в 1982 году.
Сорт относится к полукочанным. Ценится за устойчивость к стрелкованию и пониженным температурам. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте (за исключением зимне-весеннего оборота в зимних теплицах).
Размеры и форма роста:
У представителей сорта 'Рижский' розетка листьев крупная, полуприподнятая, диаметром 33–35 см.
Зеленные:
Размер, форма и цвет:
Листья крупные, веерообразные, длиной 20–24 см. Листовая пластинка средняя. Ткань слегка морщинистая. Край волнистый. Окраска светло-зеленая. Консистенция листьев нежная. Масса одного растения 336–696 г.
Вкус:
Вкусовые качества хорошие.
Сроки созревания и урожайность:
Салат 'Рижский' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до технической спелости 70–81 день. Урожайность высокая и составляет 3.9–6.3 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт относительно устойчив к слизистому бактериозу и серой гнили.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "листовые" на почту!

Комментарии