Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "пряно-вкусовые" на почту!
Кресс-салат 'Ажур'
| Размер |
|
|---|---|
| Урожайность |
|
| Срок созревания |
|
| Тип почвы |
|
| Способ выращивания |
|
| Назначение плодов |
|
| Устойчивость к болезням |
|
| Требования к ph почвы |
|
| Жизненная форма |
|
| Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Регион возделывания по оригинатору |
|
| Витаминность |
|
| Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
| Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Толщина корки |
|
| Устойчивость к заморозкам |
|
| Засухоустойчивость |
|
| Декоративная ценность |
|
| Вкус плодов |
|
| Укрытие на зиму |
|
| Устойчивость к вредителям |
|
| Габитус |
|
| Лежкость |
|
| Партенокарпический |
|
| Характер ветвления |
|
| Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Кресс-салат 'Ажур' — сорт, выведенный Комаровой Р.А., Гиренко М.М. и Хомяковой Е.М. Разрешен к использованию по всей территории Российской Федерации с 1995 года.
Культура ценится за технологичность и относительную устойчивость к цветушности.
Размеры и форма роста:
У представителей сорта 'Ажур' полуприподнятая розетка листьев высотой 18–26 см., диаметром 20–30 см., число листьев 12–18.
Зеленные:
Размер, форма и цвет:
Нижний лист с длинным черешком. Развитые листья крупные, дваждыперисторассеченные с округлыми долями, светло-зеленые. Край мелкозубчатый. Ткань пластинки нежная. Поверхность слегка волнистая.
Вкус:
Прикорневые листья и молодые побеги обладают приятным острым горчичным вкусом.
Сроки созревания и урожайность:
Кресс-салат 'Ажур' относится к среднеранним сортам. От полных всходов до наступления технической спелости (начало стеблевания) 32–45 дней. Товарная урожайность высокая и составляет 1.5–2.0 кг/м2.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде в начале стрелкования прикорневые листья и молодые побеги.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "пряно-вкусовые" на почту!

Комментарии