Алыча 'Анастасия'

Латинское название: prunus cerasifera 'anastasiya'

Алыча 'Анастасия'

Основной род: Алыча
Цветок
  • Нет
Размер плодов
  • средние
Форма плодов
  • яйцевидная
Цвет плодов
  • Красно-Фиолетовый
Цвет мякоти плодов
  • Красный
Плотность и характер мякоти (плод/куст/яг)
  • плотная
  • сочная
Зимостойкость
  • высокая
Начало плодоношения после посадки
  • 3-4 год
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • средний
Урожайность (плод/куст/яг)
  • средняя
Самоопыляемый/самоплодный
  • Нет
Назначение плодов (плод/куст/яг)
  • универсальное
Вкус плодов (плод/куст/яг)
  • кисло-сладкий
  • очень хороший
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
  • средняя
Габитус (плод/куст/яг)
  • рослый/раскидистый
Форма роста
  • пирамидальная/конусообразная
Густота кроны
  • средняя
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Центральный регион
Развернуть все свойства

Описание растения:

Алыча 'Анастасия' — сеянец от свободного опыления сорта 'Кубанская комета'. Получена в Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева в 1991 году. Принята на государственное сортоиспытание в 1997 году. Авторы: А.В. Исачкин, Н.В. Агафонов, Б.Н. Воробьев.

Сорт рекомендуется для испытания в Центральном регионе.

Размеры и форма роста:

Алыча 'Анастасия' представлена сильнорослыми деревьями. Крона широкопирамидальная, раскидистая, средней густоты.

Цветы и плоды:

Плоды среднего размера, 23 г., яйцевидной формы, одномерные. Брюшной шов слабый, поверхностный. Окраска кожицы красно-фиолетовая с сильным восковым налетом. Воронка мелкая, узкая. Вершина плода плоская. Кожица тонкая, плотная, блестящая. Плодоножка средней длины и толщины.

Мякоть красная, плотная, очень сочная. Вкус кисло-сладкий, очень хороший. Косточка крупная, отделяется.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Скороплодность алычи оценивается как средняя. Сорт универсальный, самобесплодный. Раннесреднего срока созревания. Урожайность средняя.

Зимостойкость:

Зимостойкость высокая.

Устойчивость к болезням:

Сорт Алыча 'Анастасия' относительно устойчив к болезням.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter