Вишня обыкновенная 'Быстринка'

Латинское название: prunus cerasus 'bistrinka'

Вишня обыкновенная 'Быстринка'

Основной вид: Вишня обыкновенная
Цветок
  • Нет
Размер плодов
  • средние
Форма плодов
  • сердцевидная
Цвет плодов
  • Коричнево-Бордовый (=Темно-Бордовый)
Цвет мякоти плодов
  • Красный
Плотность и характер мякоти (плод/куст/яг)
  • сочная
Зимостойкость
  • высокая
Начало плодоношения после посадки
  • 4-5
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • средний
Урожайность (плод/куст/яг)
  • высокая
Самоопыляемый/самоплодный
  • Да
Назначение плодов (плод/куст/яг)
  • универсальное
Вкус плодов (плод/куст/яг)
  • кисло-сладкий
  • удовлетворительный
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
  • средняя
Габитус (плод/куст/яг)
  • слабораскидистый/компактный
Форма роста
  • шаровидная/округлая
Густота кроны
  • средняя
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Средневолжский регион
  • Волго-Вятский регион
  • Центрально-Черноземный регион
  • Центральный регион
  • Северо-Западный регион
  • Северный регион
Развернуть все свойства

Описание растения:

Вишня обыкновенная 'Быстринка' — результат скрещивания сортов 'Жуковская' и 'Золушка'. Получена во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур. Принята на государственное сортоиспытание в 1983 году. Авторы: А.Ф. Колесникова, Г.Б. Жданова, М.В. Михеева.

Сорт рекомендуется для испытания в средней зоне плодоводства.

Размеры и форма роста:

Вишня обыкновенная 'Быстринка' представлена низкорослыми деревьями. Крона шаровидная, приподнятая, средней густоты.

Цветы и плоды:

Плоды средние, 3,6 г., тупосердцевидной формы. Кожица темно-бордовая. Плодоножка длинная, тонкая.

Мякоть красная, сочная. Вкус удовлетворительный, кисло-сладкий. Косточка крупная, удлиненно-овальная.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Сорт не скороплодный, универсальный, частично самоплодный. Среднего срока созревания. Урожайность высокая.

Зимостойкость:

Зимостойкость древесины средняя, цветковых почек высокая.

Устойчивость к болезням:

Сорт Вишня обыкновенная 'Быстринка' относительно устойчив к коккомикозу.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter