Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "десертные" на почту!
Ревень волнистый 'Обский'
Размер |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Ревень волнистый 'Обский' — сорт, выведенный в Центральном Сибирском ботаническом саду. Разрешен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1987 году.
Сорт ценится за холодостойкость. Хорошо переносит переувлажнение.
Размеры и форма роста:
У представителей сорта 'Обский' розетка листьев горизонтальная, диаметром 70–125 см., высотой 75–80 см.
Лист длинночерешковый, заостренно-сердцевидный, крупный, длиной 86–106 см., шириной 65–96 см. Листовая пластинка заостренно-сердцевидная, слегка гофрированная. Поверхность гладкая. Ткань плотная. Окраска листа темно-зеленая. Край слегка волнистый, без надрезанности. Жилкование среднее, хорошо выраженное.
Черешки:
Размер, форма и цвет:
Черешки крупные, длиной 22–23 см., массой 44–84 г. Окраска у основания темно-розовая. Черешки очень красиво смотрятся в компотах.
Мякоть нежная, с небольшим содержанием клетчатки.
Вкус:
Вкусовые качества хорошие. Черешки обладают кисло-сладким вкусом.
Сроки созревания и урожайность:
Ревень волнистый 'Обский' относится к среднеранним сортам. Период от полных всходов до технической спелости 60–69 дней. Урожайность черешков составляет 1.6–2.1 кг/м2.
Способы применения:
Рекомендуется для переработки, приготовления компотов и варенья.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "десертные" на почту!
Комментарии