LePlants.ruLePlants

Смородина черная 'Бычковская'

Латинское название: ribes nigrum 'bichkovskaya'

Смородина черная 'Бычковская'

Основной род: Смородина
Размер плодов
  • крупные
Форма плодов
  • округлая
Цвет плодов
  • Черный
Зимостойкость
  • высокая
Декоративность растения и плодов
  • Не применимо
Размер цветков
  • мелкие
Характеристика кисти
  • короткая/небольшая
  • средняя
  • средней плотности
Отрыв ягоды/кисти
  • Не указано
Размер ядра ореха
  • Не применимо
Румянец (покровная окраска)
  • Без румянца
Цвет мякоти плодов
  • Светло-Зеленый
Плотность и характер мякоти (плод/куст/яг)
  • Не указано
Аромат плодов
  • Не указано
Устойчивость к заморозкам (плод/куст/яг)
  • Не указано
Засухоустойчивость (плод/куст/яг)
  • сильная
Начало плодоношения после посадки
  • 2-3-й год
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • поздний
Потребительская зрелость
  • Не применимо
Урожайность (плод/куст/яг)
  • высокая
Осыпаемость плодов
  • Не указано
Ремонтантный
  • Не применимо
Самоопыляемый/самоплодный
  • Да
Назначение плодов (плод/куст/яг)
  • универсальное
Вкус плодов (плод/куст/яг)
  • хороший
Требования к ph почвы (плод/куст/яг)
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph6.5-7)
Укрытие на зиму (плод/куст/яг)
  • Нет
Тип почвы (плод/куст/яг)
  • суглинки/глина
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
  • высокая
Устойчивость к вредителям (плод/куст/яг)
  • высокая
Габитус (плод/куст/яг)
  • среднерослый/приподнятый
Форма роста
  • Не указано
Густота кроны
  • средняя
Шипы, колючки
  • Нет
Витаминность (плод/куст/яг)
  • высокая
Лежкость плодов (плод/куст/яг)
  • низкая
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Уральский регион
  • Центрально-Черноземный регион
  • Волго-Вятский регион
Развернуть все свойства

Описание растения:

Смородина черная 'Бычковская' — сорт, полученный в Мичуринской государственной сельскохозяйственной академии путем скрещивания сортов 'Бредторп' и 'Минай Шмырев'. На государственном сортоиспытании с 1995 года.

Рекомендуется для возделывания в Центрально-Черноземном, Волго-Вятском и Уральском регионах.

Размеры и форма роста:

Куст среднерослый, сжатый. Побеги средние, толстые, прямые, светло-коричневые, почти красноватые.

Листья:

Листовая пластинка голая, слабоблестящая, морщинистая, выпуклая. Зубчики острые, короткие, подогнутые. Основание листа с глубокой выемкой.

Цветы и плоды:

Кисть Смородины черной 'Бычковская' короткая со средним расположением ягод. Ягоды довольно крупные, массой 1,6 г., округлой формы, почти черные, вкусные.  Дегустационная оценка 4,5 балла. Содержание витамина С составляет 162 мг%. Назначение — универсальное.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Сорт среднепозднего срока созревания. Урожайный (0,76 кг/м²).

Зимостойкость:

Высокозимостойкий и засухоустойчивый сорт.

Устойчивость к болезням:

Смородина черная 'Бычковская' не поражается антракнозом, почковым и паутинным клещом.