Смородина черная 'Бурая сладкая'

Латинское название: ribes nigrum 'buraya sladkaya'

Смородина черная 'Бурая сладкая'

Основной род: Смородина

Описание растения:

Cорт 'Бурая сладкая' — результат опыления гибридной формы 3–14 смесью пыльцы гибридных форм 4–11 и 4–15. Получен на Бакчарском опытном пункте северного садоводства НИИ садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко. На государственном сортоиспытании с 1988 года.

Рекомендуется для возделывания в Западно-Сибирском и Восточно-Сибирском регионах.

Размеры и форма роста:

Куст среднерослый, среднераскидистый. Побеги тонкие, изогнутые, матовые, опушенные.

Листья:

Листья средней величины, зеленые. Листовая пластинка матовая, гладкая, неплотная, вогнутая, лишена опушения. Зубчики тупые, подогнутые. Лист пятилопастный, с мелкими вырезами. Верхушки лопастей острые. Между лопастями угол тупой.

Цветы и плоды:

Кисть Смородины черной 'Бурая сладкая' средней величины, густая. Ось толстая, извилистая. Ягоды среднего размера, массой 1,0–1,7 г., округлой формы, с тонкой кожицей. Окрашены в темно-красный цвет.  Мякоть сочная, нежная, ароматная, сладкая на вкус. В ягодах содержится среднее количество семян. Дегустационная оценка 5 балов. Содержание витамина С составляет 92 мг%. Назначение — универсальное.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Сорт среднего срока созревания. Урожайность составляет 0,5–0,63 кг/м².

Зимостойкость:

В суровые зимы однолетние побеги подмерзают. Цветки устойчивы к поздневесенним заморозкам. Засухоустойчивость высокая.

Устойчивость к болезням:

Сорт 'Бурая сладкая' устойчив к мучнистой росе и почковому клещу, слабо поражается септориозам.

Другие сорта "Смородина"

Показать все 269 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter