LePlants.ruLePlants

Смородина черная 'Галинка'

Латинское название: ribes nigrum 'galinka'

Смородина черная 'Галинка'

Основной род: Смородина
Размер плодов
  • крупные
Форма плодов
  • округлая
Цвет плодов
  • Черный
Зимостойкость
  • высокая
Характеристика кисти
  • средняя
  • рыхлая
Засухоустойчивость (плод/куст/яг)
  • сильная
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • средний
Урожайность (плод/куст/яг)
  • высокая
Самоопыляемый/самоплодный
  • Да
Вкус плодов (плод/куст/яг)
  • кисло-сладкий
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
  • средняя
Устойчивость к вредителям (плод/куст/яг)
  • средняя
Габитус (плод/куст/яг)
  • среднерослый/приподнятый
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Западно-Сибирский регион
  • Восточно-Сибирский регион
Развернуть все свойства

Описание растения:

Cорт 'Галинка' — результат скрещивания сортов 'Сеянец Голубки' и 'Лепаан Муста'. Выведен в НИИ садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко. На государственном сортоиспытании с 1992 года.

Рекомендуется для испытания в Западно-Сибирском и Восточно-Сибирском регионах.

Размеры и форма роста:

Куст среднерослый, среднераскидистый. Побеги слабоизогнутые, неопушенные, матовые.

Листья:

Листья крупные и средние, светло-зеленого цвета. Листовая пластинка кожистая, морщинистая, пятилопастная, с треугольной выемкой у основания.

Цветы и плоды:

Плодовая кисть Смородины черной 'Галинка' рыхлая, длинная, ось слабоизогнутая. Ягоды крупные, массой 1,9–4,0 г., округлые, черные, блестящие. Кожица средней толщины, отрыв сухой. Плодоножка длинная, тонкая. Вкус ягод кисло-сладкий. Содержание витамина С составляет 134 мг%. Дегустационная оценка 4,0 балла.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Сорт среднего срока созревания. Самоплодность и урожайность высокие (0,99–1,8 кг/м²).

Зимостойкость:

Зимостойкий, засухоустойчивый и жаростойкий и сорт.

Устойчивость к болезням:

Сорт 'Галинка' высоко устойчив к галловой тле, мучнистой росе, относительно устойчив к антракнозу и почковому клещу.

Реклама

оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter