Смородина черная 'Катерина'

Латинское название: ribes nigrum 'katerina'

Смородина черная 'Катерина'

Основной род: Смородина

Описание растения:

Смородина черная 'Катерина' — результат скрещивания сортов 'Черная Лисавенко' и 'Ленинградский великан'. Получена в Санкт-Петербургском аграрном университете. На государственном сортоиспытании с 1994 года.

Сорт включен в государственный реестр в 1994 году по Центрально-Черноземному региону (Воронежская и Липецкая области).

Размеры и форма роста:

Куст среднерослый, прямостоячий, густой. Побеги средние, прямые, неопушенные.

Листья:      

Листья крупные, зеленого цвета. Листовая пластинка голая, блестящая, гладкая, вогнутая. Средняя лопасть оттянута вниз и изогнута в сторону. Зубчики острые, длинные. Основание листа с выемкой.

Цветы и плоды:

Кисть Смородины черной 'Катерина' средняя. Ягоды среднего размера, массой порядка1,1 г., округлые, черные, матовые. Имеют приятный кисло-сладкий вкус. Содержание витамина С составляет 165 мг%. Дегустационная оценка свежих ягод 4 балла, варенья — 5 баллов. Назначение — универсальное.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Сорт раннего срока созревания. Урожайность составляет 0,41–1, 33 кг/м².

Зимостойкость:

Отличается высокой зимостойкостью.

Устойчивость к болезням:

Сорт 'Катерина' устойчив к мучнистой росе, антракнозу и почковому клещу.

Другие сорта "Смородина"

Показать все 269 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter