LePlants.ruLePlants

Крыжовник обыкновенный 'Мысовский 37'

Латинское название: ribes uva-crispa 'misovskiy 37'

Крыжовник обыкновенный 'Мысовский 37'

Размер плодов
  • мелкие
Форма плодов
  • округлая
Цвет плодов
  • Бордовый (=Темно-Красный)
Зимостойкость
  • высокая
Аромат плодов
  • отсутствует
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • средний
Урожайность (плод/куст/яг)
  • высокая
Назначение плодов (плод/куст/яг)
  • техническое
Вкус плодов (плод/куст/яг)
  • сладковатый
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
  • высокая
Габитус (плод/куст/яг)
  • рослый/раскидистый
Шипы, колючки
  • Да
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Нижневолжский регион
  • Уральский регион
  • Средневолжский регион
Развернуть все свойства

Описание растения:

Крыжовник обыкновенный 'Мысовский 37' — результат скрещивания сортов 'Хаутон' и 'Лимонный исполинский'.  Сорт создан во Всероссийском селекционно-технологическом институте садоводства и питомниководства. Принят на государственное сортоиспытание в 1948 году.

Включен в Госреестр по Средневолжскому, Нижневолжскому и Уральскому регионам (Астраханская, Волгоградская, Оренбургская, Пензенская, Саратовская области и Республика Мордовия).

Размеры и форма роста:

Куст среднерослый, раскидистый, широкий, с аркообразными побегами. Шипы смешанного типа, мелкие, короткие, расположены в основном в нижней части побега.

Листья:

Листья среднего размера, желто-зеленые, блестящие.

Цветы и плоды:

У представителей сорта 'Мысовский 37' ягоды мелкие, массой 2.6 г., по 1–2 в кисти, округлой формы, слегка сдавленные с полюсов, темно-красные с фиолетовым оттенком и густым восковым налетом. Кожица тонкая. Мякоть сладковатая, без аромата.

Плоды технического назначения.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Относится к сортам среднего срока созревания.  Урожайность высокая и составляет 10 кг. ягод с одного куста.

Зимостойкость:

Сорт обладает высокой зимостойкостью.

Устойчивость к болезням:

Крыжовник обыкновенный 'Мысовский 37' устойчив к мучнистой росе.

Реклама

оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter