Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Томат 'Астраханский'
Размер |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Томат 'Астраханский' — сорт, полученный Всероссийским НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства. Разрешен к использованию по Нижневолжскому и Северо-Кавказскому регионам для выращивания в открытом грунте в 1997 году.
Сорт ценится за отсутствие зеленого пятна у плодоножки, что обеспечивает красивую окраску томатопродуктов.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Астраханский' представлен штамбовыми, индетерминантными растениями, высотой 65–80 см. Облиственность и ветвистость умеренные. Лист обыкновенный, темно-зеленый, относительно рассеченный. Поверхность среднегофрированная.
Соцветия промежуточное. Первое соцветие закладывается над 7–8-м листом.
Плоды:
Размер, форма и цвет:
Плод округлой формы, массой 102–106 г. Поверхность гладкая. Окраска зрелого плода красная. Количество гнезд 5–6.
Вкус:
Вкусовые качества свежих плодов хорошие.
Сроки созревания и урожайность:
Томат 'Астраханский' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Вызревание плодов наступает на 115–122 день после полных всходов. Урожайность высокая и составляет 5.6–7.2 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт устойчив к заразихе египетской и вирусу табачной мозаики, слегка поражается вершинной гнилью.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде и переработки на томатопродукты.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Комментарии