Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Томат 'Бахтемир'
Размер |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Томат 'Бахтемир' — сорт, полученный Всероссийским НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства. Допущен к использованию по Нижневолжскому региону в 1990 году.
Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Сорт ценится за повышенную устойчивость плодов к растрескиванию.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Бахтемир' представлен штамбовыми, детерминантными растениями среднего размера, высотой 44–51 см. Лист крупный, темно-зеленый, картофельный. Поверхность относительно гофрированная.
Соцветие просто, компактное, с 3–5 плодами. Первое соцветие закладывается над 6-м листом, последующие — через 1–2 листа. Плодоножка с сочленением.
Плоды:
Размер, форма и цвет:
Плод округлой формы, массой 64–81 г. Поверхность гладкая. Окраска зрелого плода красная. Количество гнезд 4–5.
Вкус:
Вкусовые качества свежих и консервированных плодов хорошие.
Сроки созревания и урожайность:
Томат 'Бахтемир' относится к среднеранним сортам. Созревание плодов наступает на 121–123-й день после полных всходов. Урожайность 3.5–7.3 кг/м2.
Лежкость:
Урожай характеризуется хороший лежкоспособностью. Зрелые плоды сохраняют товарные свойства до 20 дней.
Устойчивость к болезням:
Сорт устойчив к заразихе египетской. Восприимчивость к фитофторозу, септориозу и макроспориозу выше средней.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде и консервирования.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Комментарии