Томат 'Блюз F1'

Латинское название: solanum lycopersicum 'bluz f1'

Томат 'Блюз F1'

Основной род: Томат
Размер:от 200 до 220 см

Описание растения:

Томат 'Блюз F1' — гибрид селекции Всероссийского НИИ овощеводства. Допущен к использованию по Волго-Вятскому, Северо-Западному, Центральному и Центрально-Черноземному регионам в 1993 году.

Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте. В Волго-Вятском регионе в зимних теплицах в летне-осенней культуре; в Северо-Западном, Центральном и Центрально-Черноземном регионах — в зимних теплицах в зимне-весенней и летне-осенней культуре.

Гибрид ценится за высокие товарные качества плодов.

Размеры и форма роста:

Гибрид 'Блюз F1' представлен индетерминантными, относительно ветвистыми растениями с умеренной облиственностью. Габитус средний. Высота главного стебля более 200 см. Лист обыкновенный, средней величины, темно-зеленый, относительно рассеченный. Поверхность слегка гофрированная.

Соцветие простое, компактное. Первое соцветие закладывается над 11-м листом, последующие — через 3 листа.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плод округлый, массой 76–94 г. Поверхность гладкая. Окраска зрелого плода красная. Количество гнезд 4.

Вкус:

Вкусовые качества плодов хорошие и отличные.

Сроки созревания и урожайность:

Гибрид 'Блюз F1' вступает в плодоношение на 119-й день после появления полных всходов в зимне-весенней культуре и на 88–95-й день — в летне-осенней культуре. Гибрид характеризуется медленным созреванием плодов.

Урожайность стабильная и составляет в зимних теплицах в зимне-весенней культуре 15.3 кг/м2, в зимних теплицах в летне-осенней культуре 7.4–9.6 кг/м2.

Лежкость:

Лежкоспособность урожая хорошая. Плоды хранятся в течение 30–50 дней после сбора при температуре 14–18ºC.

Устойчивость к болезням:

Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики, кладоспориозу и фузариозу. Восприимчивость к серой гнили и бактериальному увяданию средняя. Сильно поражается галловой нематодой.

Другие сорта "Томат"



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter