Томат 'Де барао оранжевый'

Латинское название: solanum lycopersicum 'de barao oranjevii'

Томат 'Де барао оранжевый'

Основной род: Томат
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • поздний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • универсальный
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • высокая
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • яйцевидная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
Регион возделывания по оригинатору
  • Вся территория РФ
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Оранжевый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Темно-Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Оранжевый
Вкус плодов
  • сладковатый
Характер ветвления
  • индетерминантные
Развернуть все свойства

Описание растения:

Томат 'Де барао оранжевый' — сорт селекции ТОО «ГИСОК». Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации с 1999 года.

Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и фермерских хозяйств. Выращивается в открытом грунте и необогреваемых пленочных теплицах. Требует подвязки к кольям. Сорт ценится за оригинальную окраску плодов.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Де барао оранжевый' представлен индетерминантными растениями. Лист среднего размера, темно-зеленый.

Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 9–11-м листом, последующие — через 3 листа. Плодоножка с сочленением.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плод яйцевидной формы, массой 65 г., плотный. Поверхность гладкая. Окраска незрелого плода зеленая с темно-зеленым пятном у плодоножки, зрелого — оранжевая. Количество гнезд 2–3.

Вкус:

Вкусовые качества свежих плодов хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Томат 'Де барао оранжевый' относится к сортам позднего срока созревания. Урожайность высокая и составляет 8.0 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт устойчив к фитофторозу.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде и для цельноплодного консервирования.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter