Томат 'Дельта 264'

Латинское название: solanum lycopersicum 'delta 264'

Томат 'Дельта 264'

Основной род: Томат
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • поздний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • закрытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • высокая
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округлая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Средневолжский регион
  • Нижневолжский регион
  • Западно-Сибирский регион
  • Восточно-Сибирский регион
  • Дальневосточный регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Красный
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Красный
Вкус плодов
  • сладковатый
Устойчивость к вредителям
  • высокая
Габитус
  • среднерослый/приподнятый
Характер ветвления
  • индетерминантные
  • слабоветвистые
Развернуть все свойства

Описание растения:

Томат 'Дельта 264' — результат селекции ТОО «ОСТ» и Центрального Сибирского ботанического сада. Разрешен к использованию по 4-й световой зоне в 1999 году.

Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и фермерских хозяйств. Выращивают в весенне-летнем обороте (в пленочных теплицах).

Размеры и форма роста:

Сорт 'Дельта 264' представлен индетерминантными, полураскидистыми, слабоветвистыми растениями. Облиственность умеренная. Лист среднего размера, зеленый, глянцевый, слегка гофрированный.

Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 8–9-м листом, последующие — через 3 листа.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плод округлой формы, крупный, массой 102–126 г., плотный. Поверхность гладкая, глянцевая. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого — красная. Количество гнезд 5 и более.

Вкус:

Вкусовые качества плодов отличные.

Сроки созревания и урожайность:

Томат 'Дельта 264' относится к сортам позднего срока созревания. Вызревание плодов наступает на 115–124-й день после полных всходов. Урожайность 5.9–18.5 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики, фузариозу, кладоспориозу и галловой нематоде.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter